受付終了
10代後半 男性

毎日泣いてしまう、自分が居る!楽しい話ができない

visibility574 chat3 personヨッシー edit2023.10.11

どうすれば、みんなと同じで楽しくできるかわからない。
自分は、難病で今の日本で治すことが不可能て言われる。
定期検査とたまに手術をするけどしても意味がないのに、手術しも進行が早いから意味がない。
この前は、期待をして、レザーも受けたけど効果なし無駄だった。
生きる意味なんかない。
周りからは、理解をしてもらえない。一人で居た方が楽。
LINEとか必要最低限にして消したい。
基本余命 10年〜15年て聞くけど今は、定期検査を受ければ大丈夫て聞く。(平均余命もっと早い人も居るみたい)
最近は、少しずつ一人になりたくて、嫌われる行為をしてまう。一人になれば、思い出も残らなくて辛い思いをしなくていいから。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    はじめまして。メッセージを拝見させていただきました。
    お辛い気持ちを吐き出して下さって、文字にして下さってありがとうございます。ヨッシーさんとお呼びさせていただきますね。
     ヨッシーさんは、今の日本では治すのは不可能と言われる難病を患っており、検査や手術をしても進行が早いから意味がないため、生きる意味がないと感じているのですね。期待をしてレーザー治療を受けたのに効果がなかったのですね。1人一つの治療にわずかな希望を持って痛い思いをしながら望んでも、効果が出なければ、絶望してしまいますよね。想像して、凄くお辛い日々なのではと感じます。
     周りに理解してもらえなく、一人でいた方が楽、LINEも必要最低限にして消そうと思っているのですね。勇気を出して症状を話しても、理解を示してくれなければ一緒にいる意味までわからなくなってしまうし、そもそも友達とは、となってしまうではと思います。
     最近は、一人になりたくて嫌われる行為をしているのですね。一人であれば思い出も残らないし辛い思いもしなくていい。と思うのですね。
     そんなヨッシーさんの姿を思い浮かべると、とても悲しく感じます。嫌われる行為をすること、凄くお辛いのではないかなと思います。
     ヨッシーさんの周りに、ご理解を示してくれる方がいれば良いのですが、、
     ヨッシーさんの苦しみをわかってあげられることはできないし、病気の苦しみもわかってあげることは出来なくて凄く不甲斐ない気持ちでいっぱいです。
     話を聞くことぐらいしかできませんが、しんどくなった時、1人でいないで私たち相談員にも頼ってくださいね。掲示板ももちろん、個人チャットでも相談員がお話を聞くことができますので、またお待ちしています。
keyboard_arrow_up