解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

ネットの人に民事裁判を起こされそう

visibility556 chat2 person edit2023.10.11

あるネットのトラブルでAさんと話し合うことになり、その時にその方の障害を少し弄ってしまい、それを証拠に裁判を起こすと人づてで聞きましたがどうすればいいのでしょう?未成年ということもありますが何よりネットのことでもあり、少し複雑な感じなので上手く書き表せません。スクショ等もありますのでそれを見ながらご相談したいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    詳しくはないので話半分で読んでもらいたいのですが、裁判沙汰でしたら弁護士さんに相談なのではないでしょうか。

実際に裁判となって弁護士さんに相談する前に裁判に関する内容をあまり公言はなさらないほうが良いかと思います。元々プライベートな話でしょうし。
keyboard_arrow_up