受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
彼氏との今後についてアドバイスを頂けたら嬉しいです
206
edit2023.11.04
お付き合い自体は続行なんですが、昨日の今日ということもあり正直自信もないけど別れる勇気もない身分です
皆様から見て、それぐらいなら付き合う、無理、など意見頂ければ幸いです
かなり長文なので、お時間ある方よろしくお願いします。
お付き合いして半年のものです
お互い20代後半です
彼氏の問題
①自分の意見や考えが言えないこと
→そもそもこの歳まで自分の意見を家庭環境のせいにして言えずに逃げてきた自覚がある+私のことを好きとかよりも特別な感情を抱いているらしく、意見を言って嫌われないかが心配しすぎて言えなくなるみたいです。
これに関して私はその考え自体甘えだし、意見を言わないというのは何も考えてないことと一緒だから、いきなりできる訳じゃないのもわかってるから変わりたいって気持ちがあるなら私もサポートする、俺はこのままでいいと言うなら付き合いは出来ないと伝えたところ、変わりたい自覚はあるそうなのでお付き合い続行を選びました。
②私が嫌かもしれない、不安にさせちゃうかもしれないという配慮ができない
→そもそも私は異性友達の耐性がありません。異性友達がいるような人とお付き合いしたこともあまりないんです。
彼氏には昔から仲のいい女友達が数人居ます。
飲み自体も、複数人で年に3-4回ある程度です。
極端に異性絡みが多い訳ではありませんが、私はすぐ不安になるしヤキモチを妬いてしまいます。彼氏自身も、本当にみんな心の底から友達だから、彼女が出来たからと異性の友達との繋がりを断つことはしたくないし、飲みに誘われたら自分も行きたいから断りたくないと言っていました。回数自体も多くないし、私もそこまで束縛はしたくない、関係を絶つこと自体望んでいません。ただ彼女が不安に思ってる、少し嫌な気持ちにさせてるという気持ちを少しでも考えて、飲みが終わったら電話とか、私を安心させる配慮はして欲しいと伝えました。彼氏はどういう行動が正解か分からないから自信はないけど、頑張りたいと言っていました。
→彼氏は学生の頃からの名残でインスタにサブ垢があり、彼氏自身隠してる自覚はない+学生の頃ほど頻繁に使ってはいないという理由で、フォローする必要性もない+なんとなく私に教えるのが恥ずかしいと思っていたそうです。そのアカウントで以前フォローしている投稿を見せてもらったのですが、その時私は彼氏にサブ垢があることを発覚、私はフォローさせてくれてないと自覚しました。他の女友達とかはいるのに、私はダメなんだと悲しくなってしまったんです。浮気をしてるのかなと考えてしまうこともありました。
ただ見せてくれるということはやましい事がないからということだし、彼氏のそう言った気持ちもわかります。彼氏自身もまた私に疑われたり、私が不安になる要素があるならアカウントを消すか、私のことをフォローしてもいいか私が好きな方を選んでと言われます。私のことを考えて行動してくれたと思うんですが、私は「私が言ったから、私のせいで」と思ってしまい何が正解なのか分かりません。
→飲み屋で知り合った女の人とインスタを交換したということが昨日発覚しました。ただ、そもそも彼氏の友達、飲み屋の店長、その店長の彼女さんと偶然飲むことになってしまい、彼氏以外はみんなインスタを繋がっており彼氏は私の存在を明らかにしていた(彼女がいるということ)そうなんです。ただその彼女さんから流れで交換しようと言われ、断れなかったと言っていました。最初は私自身もう無理だと思いましたが、私の存在を明らかにしていて、彼氏以外はみんな繋がっていて、そこで断るというのは私でも出来ないなと思いました。全くフリーの子から繋がろうと言われたらどうするの?と聞いたら、交換する気は一切ないし、そこはちゃんとこの話が出る前から断る以外何も無いと思ってると言われました。
文章が本当に支離滅裂でごめんなさい
本当に価値観が合わないことばかりだなと思うばかりで、好き同士のままでは付き合えないと思っていましたが、好きだからこそお互い許容して理解出来るんじゃないかという気持ちでお付き合いを続行することにしました。
彼氏は飲みで女の人とインスタを交換した時点で、いくらその人に彼氏がいると言っても自分がされたら不安に思うし、「俺の悪い所ってそういう所だよね」
とかなり自信をなくしていました。次ももし似たような状況になったらちゃんと言うと言ってくれました。
私もこの性格を直したいです。すぐ直せるものでは無いと分かってはいるんですが...
皆様から見て、彼氏の行動はまだ理解出来る範囲にありますでしょうか?
また、元々私のような性格をしていた方(メンヘラ)は、前ほどこうならなくなったとか考え方とか意見がありましたら教えて頂けると幸いです。
2
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら