受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半
その他
祖母と同じ空間に居たくない
visibility495 edit2023.11.07
私の思い込みもあるでしょうが、私のことを馬鹿にしたように言ったり、今の私を見て悲しいと言ってくるのです。まるで自分のものが思い通りに動かなくなったかのように。
確かに大切なものが道を踏み外し、一般的に社不といわれるような輩に落ちぶれたのです。
悲しいだろうなと思いますし明らかに下に見ていたような者と孫が同類になったのです。呆れるだろうし人並みができない腹を立てるのも仕方がありません。別に祖母が悪いと言うわけではないのです。
でもそんなことを顔を合わせる度言われていては疲れるのです。面倒くさいから聞かないためにスマホを見たりして聞き取らないようにしているのですがそれをまた依存だのどうのと言われては疲れます。
依存と言われればそれまでだけれど私は自分を守るためにしているのでどれだけ言われようと辞めるつもりはないのですが。ただ、本当に不快なんです。
でも私が未成年である限り祖母から距離を取れません。家事もほとんど祖母でこの家で生きる限り絶対に祖母と関わるのです。
せめてもの抵抗でほとんど部屋に篭っていますが問答無用でノックもせず入ってくるのであまり意味をなしません。我慢する方法などありますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら