受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代
女性
夫が在宅しているとイライラする
visibility449 edit2023.11.07
ここ1年から1年半ほど、夫が在宅しているとイライラして怒鳴り散らしてしまいます。
休日は良いのですが、平日の夜、私はテキパキとやることをやってさっさと寝かせてあげたいと思うのであまりダラダラはさせません。夫が仕事で帰りが遅くなる日は寝るまで私しかいないのでスムーズに行くのですが、夫が早く帰って来てしまうと遊び始めたりいつまでもダラダラして寝るのが遅くなり次の日も保育園で朝早いのですが子供達はギリギリに起きてしまいとても悪循環です。。。
私が、自分の思い通りのタイムスケジュールで進まないから怒鳴り散らしてしまう等あるとは思いますが。。
赤ちゃんの頃から早く寝れるように決まったタイムスケジュールで生活してたのですがそれを崩されるのが本当に嫌で仕方ありません!
一度本人に話をしてみましたが、「ちょっとぐらいいーじゃん」など悪気もなく言われ話し合いにもならずただただストレスが溜まるだけの毎日です。。。。
どうしたらいいのでしょうか(T ^ T)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら