解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代
女性
緊張しないで話すにはどうしたら良いのでしょうか…
visibility360 edit2023.11.19
彼は無口で、自分からは話しかけては来ないものの、なんとなく近くにいがちで、でも話しかけてもそんなに楽しそうじゃないし、会話も噛み合わないし、不思議な人だなぁと思っていました。
私もあまり会話が引き出せる方じゃないし、他の人は乗ってきても彼はあんまりって感じで、だからいつも話す時はとても緊張してしまって、それが嫌だなぁ苦手だなぁと私はずっと思っていました。
でも最近になって、ペアで行動する機会があった時に、あ…私、この緊張は、この人のこと好きだからなんだ…?となんか気づきました。
何か声を聞くと、すごく胸がキュンキュンするというか…笑
10代かって感じで、いい大人が本当に恥ずかしいんですけど…
それ以来、今まで以上に緊張するようになってしまいました。
話そうと思ってもドキドキして、吐きそうになっちゃって、もう近くに来るだけで逃げたくなってしまうんです…
どうしたらそこまで緊張しないで話せるようになるんでしょうか…?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら