受付終了
40代 女性

何でも衝動買いをして飽きます。

visibility757 chat11 person退会したユーザー edit2024.02.02

物を衝動買いしてしまい、飽きては人にあげます。お金が勿体ないです。物は増えるし、どうしたらいいですか?自分では、これはする使うと思ってもしなかったり。しかも高いお金出してるのに。どうしたらいいでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    ひな 30代 女性
    豆猫さん、こんばんは。ひなと申します。掲示板へ相談の投稿ありがとうございます。
    買ったものを飽きてしまったり使わなくなってしまうと、せっかく高いお金を使ったのに、と心苦しくなってしまいますよね...。でも使わなくなった物を他の人にあげることで、物を無駄にしないように考えて工夫されているのだなと感じました。
    私でよければ、どんな時に衝動買いをしたくなるかなど、豆猫さんのお話を聞かせてもらえたら嬉しいです。
  • refresh約1年前
    退会したユーザー
    豆猫さん、はじめまして、優子です。
    衝動買いですか?買いたくなりますよね?
    そうそう、やめたいけど、やめられない。
    わたしも、昔そうでした。もしかしたら、物質依存かもしれませんね。ご両親やご兄弟のいままでの関係を聴いても構いませんか?
    コメントお待ちしますね。
                    優子🌷
keyboard_arrow_up