解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代後半
女性
結婚指輪や結婚旅行が面倒くさい
visibility365 edit2024.03.08
私は性格が淡白で物欲もたいしてありません。
さらに面倒くさがり屋です。
結婚式はしなくていいし
結婚指輪もいらないし
結婚旅行も面倒くさいので
行かなくていいです。
紙一枚で籍入れて一緒に暮らせればそれで十分です。
ですが恋人は、指輪は欲しいし、ウェディングフォトは撮りたい!旅行は海外に行こうね!と言っています。
相手を傷つけたいわけではありませんが、本音を言うと本当に面倒くさいです。そのお金で一緒に美味しいもの食べられればそれだけで幸せだと私は感じます。
相手が傷つくから本音は言うなと友達に怒られました。
今週あたり相手が欲しがっているので、付ける気のない指輪(邪魔だし)を買いに行くことになりました……
ウェディングフォトも面倒ですが相手が私のウェディング姿を見たいらしいので撮るつもりです。(私は自分のウェディング姿とかどうでもいいです)
旅行は本当に面倒なので海外はやめて欲しいです。(相手の親が思い出になるからと強くすすめてきています)
どうすればいいのでしょうか?
本当に面倒くさいです……
相手が傷つく可能性があってもハッキリ言うべきですか?それともいい思い出になるからと全て妥協すべきですか?
私はどうすればいいのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら