受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

暴力を受けたことを警察に相談することについて迷っています。

visibility521 chat5 personみみ edit2024.05.06

少し前にお付き合いを考えるまでの仲になっていた男性から暴力を受けたことについて警察に相談することを迷っています。
暴力では、顔面強打撲と左手を骨折しております。怪我の当時は判断力も低下しており許してしまっています。
しかし、その後も彼からのアプローチが続いたこともあり数回会いましたが、断るたびに軽い暴力も受けております。
性行為を強要されたことも、家まできて家を空けなければ玄関のドアを蹴られることもあります。
これ以上ひどければ全てを警察に相談すると彼には伝えており、彼からはもう2度と何もしないから警察には言わないでくれと言われていますが、正直信じられず今後ストーカー被害も怖いです。
信じて許すべきなのか、やはり警察に相談すべきかを相談させてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up