解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

退職を繰り返す彼氏を許せないです。
visibility613 edit2024.05.13
職場はブラックというわけでもなく、打たれ弱さが原因かと思われます。上司に相談しなかったり、自らコミュニケーションを取ることが苦手みたいです。
そんな退職を繰り返す彼氏のことを、私は心から許すことができず、悩んでいます。
もっと辞める前に出来ることは沢山あっただろうに…と自分の価値観が邪魔をしてしまいます。
私自身、身体の関係で正社員で働くのが難しいため、人の事を言えるはずがないのに、パートナーにはそれを求めてしまいます。そんな自分が傲慢で嫌です。
まだまだお互い若いですし、これから取り返すことも可能だと思いますが、私と彼の仕事への向き合い方(私は現実主義、彼は理想主義)が違い、毎回喧嘩になってしまいます。
これからも彼氏と一緒にいるうえで、「すぐ会社を辞めてしまうのではないか」という恐怖感を抱えながら生きていくのがつらいです。
私自身の価値観を広げたいです。若い子は転職が普通なのかな、それこそ私が理想を求めすぎなのかなとも考えています。
もし、同じように退職をされた経験などありましたら、お聞かせ願いたいです。
正しいのか、間違いなのかもよくわからないので、色んな意見を聞きたいです。よろしくお願いします…!
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら