受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

現実を生きていく事とは…

visibility505 chat4 person雨の音 edit2024.05.14

35才独身・結婚恋愛歴ともに無し・生まれながら重度精神病を患って普段は障害施設通所作業員(月にして2万程)・貯金10万も無し(貧しいながら今までも家族に捧げて来ました)・学歴某県私立普通高校家計の逼迫と精神病の悪化等で中退(因みに受験戦争にも負けてしまいました…)・資格車の普通免許だけ(資格取りたいにもお金が無し)・仕事から帰ったら97才の祖父の介護やデイサービスからの出迎えや通院同行にも追われる毎日・友人無し(SNSも0人)孤独状態…

もちろん人並みに結婚や恋愛や貯金や友人作りや夢を叶える為に頑張る事や家族孝行ぐらいは10代20代と若かった頃にせめてやりたかったです…

今更ながら、そんな願いすら叶いませんでした…

自分のような出来損ないな屑人間にはそもそもそんな資格や権利すらなかったんでしょうか?…

現実を生きるとは、辛く悲しく苦しく虚しいだけでしょうか?…

こんな自分のような分際ながら、宜しく申します…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    雨の音 30代 男性
    匿名さん、返信がかなり遅れましてどうも失礼しました…

匿名さんも今まで非常に辛い経験があったのですね…

ただそれに負けず今これからをどう前向きに生きていくかを見据えられる匿名さんは本当に素晴らしいです!

自分は、今まであれだから出来ないやこれだからもう諦める等々マイナス思考でした…

しかし、それは匿名さんの言うように気づいてなかっただけと深い意味が少しずつわかって来ました!

まだまだ、これから半分程も人生残ってるのならこれからを大事に生きて行きたいと思います!

本当に素晴らしい回答どうもありがとうございました
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

雨の音 30代 男性
    たきさん、早速非常に素晴らしい回答どうもありがとうございました

たきさんのように、現実で出会いや友人を見つける事が厳しいなら、ココトモの良き皆さまが傍にいつでも居ると思ってるだけで、本当に心強いです

そう信じてこれからもココトモを利用しようと思います

皆さまの激励心からお待ちしてます!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up