解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女に対しての謝罪について

visibility382 chat3 personm edit2024.06.05

社会人3年目の者です。誹謗中傷は受け付けません。2年間付き合って、1ヶ月前にお別れをした彼女のこと相談です。

お別れの時、彼女に一方的にお別れを告げられました。
こちらの話は一切聞いてくれなくて、一方的に「冷めた」「優しくて尊敬できるところがたくさんありました。けど恋愛感情として心から好きになれなかった」と2年間をあっさりと否定されました。とても大好きで大切な彼女でした。

お別れを告げられる1ヶ月前くらいから、彼女からの連絡が1週間に1通、2週間に1通という頻度まで下がりました。仕事が忙しいという彼女の発言も信じていました。返信が遅いのは仕事が忙しいというのもあるんだろうなと信じていました。2ヶ月間とても苦しかったです。
「たくさん傷つけてごめんね」「自分勝手でごめんね。」とたくさん謝られました。それなのにその後、「一方的に結論を出してしまったこと反省しています」と追加でLINEが来ました。一方的にお別れを告げられたこちらとしては、どんな気持ちで過ごしてたのかなんて考えてもくれていないくせにどうしてそんな軽く言葉を発せれるんだたと感じてしまいました。大好きだったのにそう思うようになってしまい、信じれない気持ちだけが強くなっていました。そう考えながら最近を過ごしており、心が疲れ来ているのに、できるわけがないと思いながらも、何かが変わるかもしれないと思い、マッチングアプリを再開しました。彼女ともマッチングアプリで出会いました。

そしたら別れてちょうど1ヶ月しか経っていないのに、お別れした彼女がマッチングアプリの中にいました。見つけてしまった瞬間に、少しずつ抑えられるようになっていた悲しさが爆発してしまい、お別れした彼女に酷いLINEを送ってしまいました。当然私も登録したから彼女を見つけることができたわけです。悪いとは思いながらも、信じれない気持ちだけが強くて彼女を詮索してしまいました。今になってすごく情けないことをしたなと後悔しています。

送ったLINEの内容ですが、「もうアプリ始めたんだね。この2年間を一方的に蔑ろにされてすごく悲しい気持ちでいっぱいです。連絡がなかった期間とか、お別れをしたあとどんな気持ちで過ごしているかなんて考えてもくれなかったんだね。本当に最低です。もう二度と連絡をしてこないでください。」とこれまで一度も喧嘩なんてしたことがなかったのに、こんな酷いLINEを送ってしまいました。今日の勤務中一日中後悔をしていました。あんなに「自分勝手でごめんね」と謝ってくれていたし、一方的にお別れという結論を出してしまったことを反省しています」と言ってくれたのに、やっぱり罪悪感なんて微塵も感じでないんだなと思ってしまい、すごく悲しい気持ちもあるのに、感情のままに彼女に酷いLINEを送ってしまった自分がいることもすごく後悔していました。

そしたらついさっき、彼女から2件の写真が届きました。その写真は、マッチングアプリの私のプロフィールのスクリーンショットと、彼女に送った酷いLINEのスクリーンショットでした。メッセージも何もなく、2件の写真だけを送ってきました。恐らくですが、内容は「お前もこんなこと言いつつマッチングアプリ始めてんじゃん」ということだと思います。

その通りだと思います。始めたからこそ、お別れした彼女を見つけれたんです。でも、彼女は一方的に私を振った側なのにどうしてそんな横暴な態度ができるのかがわかりません。私自身、男としてすごく情けないなと実感していますが、今から謝るべきですよね。

私もマッチングアプリを始めてはいますが、何も真剣に登録なんてしていません。プロフィールの写真を2件更新しているだけで、やっぱり彼女のことを忘れることができず、何も更新ができずにいました。

自分で言うのもおかしな話ですが、私は1年以上もしくはそれ以上にずっと引きずると今は感じています。それなのに彼女はそれをわかってくれていないにも関わらず、写真2件だけを無言で送りつけてきて、やっぱりこちらがどれだけ悲しい思いをしているのかもわかってくれていないんだなということを尚更実感してしまい、すごく悲しくて虚しい気持ちでいっぱいです。

いつもは冷静でいられるのですが、こう言った悲しい気持ちを刺激するようなことがあるとすぐに感情的になってしまいます。男として本当に情けなくて、すごく格好悪いことをしていると思います。今からでも謝るべきですよね。

あれだけ酷いことを言ったのに、彼女にはLINEをブロックされていないようです。何故でしょうか。スルーし続けるのも一つの手段だと思います。スルーし続けることで彼女も多少はもう少し考えてあげればよかったなとか寄り添ってあげればよかったなと色々考えてくれるでしょうか。
本当に本当に大切な彼女だったのですごく辛いです。喧嘩も一度もしたことがなかったので、今初めてぶつかり合ってるような気がしてすごく悲しいです。

優しいな、大人だなと思っていた彼女は所詮は上部だけで、本当は大して人のことを考えてくれないような人だったのでしょうか。

まとまらず、乱文となってしまい申し訳ございません。

アドバイス、よろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up