受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 その他

鬱病とはどんな状態なのでしょうか?

visibility511 chat1 personごり edit2024.06.24

自分が鬱病なのだろうか?と最近考えるようになりました。現在2ヶ月程度怪我で休職中です。最近眠れない日が続いており寝ても2時間程度の睡眠しか取れなかったり眠くならず朝を迎えることもあります。逆に2日ほど殆んどの時間寝て過ごすこともあります。少しのことでイラつくようになったり後先の事を考えるのが面倒になり会社との連絡や病院への通院等もしなくなってしまっています。やらなければならないのはわかっているのに体と心が付いていかないです。収入面であったり、家族や恋人に迷惑を掛けられないという気持ちもありちゃんとしなきゃと考えると全部面倒になってきます。心療内科等いってみた方がいいのでしょうか?職場の方に迷惑をかけているのも心苦しいですし休職も私が復帰しますと言えばすぐに戻れる状況ですが精神的に戻れる状態ではないと思ってしまっています。正直今の仕事を辞めることになれば収入的に大きく下がることもあり戻らなければならないのですが戻りたくないです。職場が嫌な分けではないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up