受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

友達に相談されたけどどうしたらいいか分かりません
visibility204 edit2024.06.24
友達は子供の時に親に知的障害だと言われてそうでもないのに同じ様な事をして、中学の時に精神科に連れて行かれて、先生に暴れている、親のお金を取っていると言われたけどしていなくて知能検査も親に合わせてほとんど分からないと合わせて、先生に教えてもらった通り暴れたり、その言う人と同じ様に自傷とリストカットして、入院したりして、知能検査は35と85でバラバラで、親は本人の身分証で信用金庫で開設して本人は暗証番号も知りません。親は自分が生活に困るので本人の年金をくれていると言っています。親が本人で生命保険の申し込みして受け取りを親にして保険金をショッピングとかに使って、本人は喫煙代を親があげてWi-Fiの支払いは親がしていて、食事は本人に親が買い物を頼むと本人は買わなくていいから親のだけを本人に頼んで、親は本人に知的障害、知的障害でないと言うのが知的障害だと言われたり、アホ、バカ、消えたらいい。ゴミ袋に入ったゴミを本人の部屋に置いたり、市役所の人は普通の人と同じ様にしなかったらどうしてしないかと言われて、普通の人と同じ事したらしなくていいと言われたり、精神障害者施設に入る事を言っているけど、本人は自分には基本的に合っていない。論理的な文章が書ける人です。皆んなに合わせてあげているけど、認定はどうやって取り消したらいいのかどうしたらいいかと相談されました。これはどうしたらいいですか?
私には難しくて分かりません
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら