受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

父が妹に強く当たり困っている

visibility385 chat1 personくま edit2024.07.09

現在学生で私は双子で父と3人で暮らしています。父は妹と2人きりの時に1年に数回は些細な事でめちゃくいゃ妹に強く当たります。冷蔵庫に入れていたタレがこぼれていたとか本当にささいな事で、しかも妹がやった訳でもないのに勝手に決めつけて怒ります。前はタレの入っている瓶を粉々にしてやる!!!と叫んで喚いて妹は完全に萎縮したそうです、、。妹は心療内科に通っていて、不安定になりやすいのは父も分かっているはずなのに強く当たるんです。そのため、何回か妹が私に泣いて嫌だった事を話す時があります。
私と2人きりの時や3人でいる時は父はとても温和です。
妹は父と2人きりが怖いと言います。どうすれば良いのでしょう、、。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up