受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 男性

父親の子どものような異常な言動

visibility333 chat0 personむむむむむむ edit2024.08.05

膀胱のとなりに膀胱憩室という部屋が出来て今月末に手術する予定なのですが医師から症状や手術の説明を家族が受けることになっています。しかし父は「俺が聞いて何がわかる?」などと言い病院への同行を拒否ます。私はうつ病で障害者です。それも父は認めようとしませんし、医師からの説明も聞こうとしません。それどころか私をワガママ病などと言い苦しめストレスがたまったせいか私は過敏性腸症候群と機能性ディスペプシアを発症し現在も左腹部に違和感があり腹痛を生じます。加えて倦怠感もひどいのですが父は思いやりもなく自分中心主義で、当然私は医師ではありませんが父が発達障害と自己愛性人格障害に罹患しているとしか思えません。人でなしの父に対して悔しいやら体調の不安やらで気が狂いそうです。
私の通院している精神科で私の病状を聞くのを拒否するのも父自身が診察診断されるのが怖くてそうするのだと思っています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up