受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

ずっと心でモヤモヤしてます

visibility368 chat1 person退会したユーザー edit2024.08.10

今となっては随分前の話ですが、すっきりしない感覚が残るのでここで吐き出させていただきます。

私は今年4月に高校生になったばかりの者です。
体は女ですが、心は男よりで不安定な、いわゆるXジェンダーやクエスチョニングと呼ばれる部類です。
小学生の時には髪をバッサリ切って短くし、以来そのままです。
もともと身長が高く、兄に似た顔立ち、そして選んだ制服はスラックスのため、初対面だと本当に男としか思えない見た目だと、自分でも思いますし仲いい子にも言われます。

本題に入ります。
入学した後、近くの席の子や校外学習を通してさっそく色々な子と話すようになりました。
もちろんそんな短期間で信頼関係はできないですし、友達とは呼べてもそんなに深い話はできるわけはありません。

ですが、そんな状況下で、休み時間中、僕のそばに来て、こっそり話しかけてきた人がいました。
仮にAくんとします。

Aくん「正直お前ってさ、好きでそんな格好してるの?」
 私「どういうこと?好きでしてるよ」
Aくん「なんで?」
 私「...楽だからしてるだけだけど」

どういう意味で聞いたのかはわからないですが、いずれにせよ私の性別について触れているのは間違いありません。
最初の質問についても、まるで僕が強制されてやっているかのようで、親が否定されているようで、はっきり言ってとても不快でした。

彼がLGBTQ+といったものの知識があってそんなものを聞いているのか、そうでないのかとかわからないですが、とにかく信頼する人にすら話せないような自分の中の大切なものがまだそんなに話してすらいない人に暴かれたみたいで、すごく嫌でした。

今も彼のことは苦手ですし、その件とは関係なくほとんどの人に嫌われているのでそんな人なんだろうなあとか、正直ざまあみろとか思ってます。

ただ彼は気にしていないようで、未だ振り切れず纏わりつかれているんですが(笑)

自分の気持ちを文に起こして少しすっきりしました。
長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up