受付終了
一緒にお話したい
20代後半 男性

お盆休みどのように過ごせば良いのか分からない。

visibility284 chat2 person退会したユーザー edit2024.08.14

U.Kと申します。
突然のことで大変恐縮ですが、
みなさんはお盆休みどのように過ごしていますか?
今年のお盆休みは9連休なんですけど、やることがありません。どうすれば良いと思いますか?
長いようで短いような感じがするんです。
出かけるにしても、絶対に混んでいるし。
正直行きたくありません。
ベストな過ごし方があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約12ヶ月前
    メンバー
    結城 20代前半 男性
    はじめまして!

少し時間が空いてしまいましたが、僕なりの意見を書かせていただきますね!

長い休みがあった時、僕は、習慣にしたいことを習慣にするための行動をしたりします。

例えば、筋トレや自炊、掃除など、本当は日常的にやりたいけれど、なんかうまく続かなかったものを、習慣にできるようにとりあえず計画して、やってみます。

あとは、読書や、内省を深くして、自分について考えたりします。

プチ自分探しの旅と名前をつけて、自転車でBOOK・OFFめぐりをしたり、一日中ベッドで寝っ転がって考え事をしたり、本や動画を観まくったり、普段はできないことを謳歌します。

結構、自分について考えるとかは、時間がないとやりにくいことだと思うので、おやすみを活かして深く考えてみます。

習慣を作りながら、内省をするとかでもいいかもですね!

充実したお盆休みになりますように!
    参考になれば、幸いです!
keyboard_arrow_up