受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

ニートみたいです。。。

visibility493 chat4 personまりも edit2024.09.05

双極性障害とPTSDを患っていて、重めの希死念慮があって、学校に行けていません。やりたいことはたくさんあるのに、じゃあ詳しくはどうしたいのかとか、それをして無理にならないかとかが分かりません。なので、日中何をして過ごしたらいいのかわかりません。どうしたらいいですか?折角始めても継続できなかったと感じるとそれだけで自分が嫌になります。なので何かを始めて、また挫折するのが怖いです。自分を認めればいいのですが、難しいです。
毎日学校に行くことができませんでした。中学でいじめに遭いましたし、同年代の人が怖くなりましたし、どうせ行っても今更授業内容は理解できないからです。課題一つやるのでさえ、「こんなに大変なことをしなければならないのなら死んでしまった方が楽じゃないか」とか「どうして日本に安楽死制度が無いのだろう」と考え出す始末です。軽躁状態でもない限り努力ができない、否やろうとすらしないので、毎日毎日劣等感に押し潰されそうです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up