受付終了
一緒にお話したい
40代 男性

人生の悩みかどうか分かりませんが、質問になります。

visibility520 chat9 personソウル(^^) edit2024.09.22

もし不快に思われましたら★スルーしてください。

宇宙ができる前(物質も素粒子も何も無い時?)はどの様になっていたのでしょうか?無や暗闇だった?でも無や暗闇があるということは何も無いと言うことは成り立たない?

それから宇宙繋がり?で、この世界には神様はいる?そして魂、転生はありますか?
人間は動物の進化によって生まれた?神様の創造ではなく?

それから無理くりかもしれませんが、宇宙の真理?で、真実を知らないほうがいいことはあるのでしょうか?この世界には常識では考えられないような能力、不思議な能力があり、それは隠されています。詳細を知ることはいけないことなのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    天まるさん、こんにちは!またまたお邪魔します。ゆるふわです。
    元天文部だったのに天まるさんの質問に明確に答えらそうになく恐縮です。

私は神様の存在を実際に肌で感じたことがないですし、宗教とかにも拘りがないのですが、つい「神様」と心の中で願ったりしてしまうことがありますね。
    魂や転生も実際のところよく分からなくて永遠の謎に感じます。

YouTubeの『Naokiman Show』がとっても面白くて、ミステリー、スピリチュアル、精神世界、宇宙を題材にした動画でもしかしたら天まるさんも興味あるかなと思うのでおススメです。

真実については私はその方本人が受け入れられる範囲で知ればいいのかなと思います。私自身は全部は知らなくていいと感じています。
keyboard_arrow_up