一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
40代
女性
無職の長男について教えてください。
visibility272 edit2024.09.29
中高も不登校気味でした。 高認から大学に進みました。4年で卒業しました。 内定ももらいましたが、就活のときにアナフィラキシーショックや、パニック発作を起こし、何度か病院に行きました。 就職前の3月、引っ越し先も決まりあとは引っ越しを待つだけという段階でまた夜中の発作を起こしました。 内定を辞退し今に至ります。 主人とは死別で、次男が知的障害者で障害者雇用で働いています。3人ぐらしです。 他に頼れる人はいません。
長男が動き出すまで時間がかかるのかもしれませんが、もう10年近く長男のことで悩んでいます。 もういい加減解放されたい。 しんどいです。 食事は3食食べ、一緒に食べられる時は食べています。 明朝9時頃起きて、散歩に行ったり体を家で動かしています。 あとは何をしているのかわかりません。 無表情でご飯を食べているのを見ると、「もういい加減にしてほしい」と怒鳴りそうになります。 どうかよろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら