受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

突然過去のトラウマがフラッシュバックして辛いです。

visibility166 chat7 personわなわな edit2024.10.14

現在悩んでいること:件名にもあるとおりですが、過去の嫌な思い出を思い返してしまい、現在何も手に付かない状態です。

経緯:元々、保育園年長〜中学卒業までの計7年間いじめられていた過去があり、今日見た夢がまさしく中学生の頃の記憶とピッタリの内容で起きてからも引きずっているような状況です。

一応頓服薬は服用しましたが、それでも精神的に不安定で、心が苦しいです。

どうしたいか:何か少しでも落ち着けるような対処法があれば、ぜひご教授頂きたい所存です。

長々とすみません。
どなたかご助言下されば幸いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    みっちゃん 30代 女性
    わなわなさん、はじめまして。
    苦しい状況の中、掲示板でのご相談ありがとうございます。

過去の嫌な思い出を思い返してしまい、現在何も手に付かない状態なのですね。

また、今日見た夢が中学生の頃の記憶とピッタリの内容で、起きてからも引きずっているような状況なのですね。

お薬を飲んでも精神が安定せず、心が苦しいとのことですが、どのような苦しさがありますか?
    また、どんな感情がこみあげてくるのでしょうか?

無理のない範囲で、よかったら聴かせてください。
  • refresh3週間前
    メンバー
    にゃんこ 20代後半 女性
    苦しい中相談してくださってありがとうございます。

トラウマになっていることを思い出してしまってお辛いんですね。思い出したくなくても勝手に思い出されて、当時の気持ちも蘇ったりするととても辛いと思います。

私もつい最近まで、嫌なことをその後もずっと思い出してしまって何も手につかなくなることが、よくありました。
    私の場合は、最初は怖い・悲しいという当時の気持ちを思い出していましたが、だんだんと自分を傷つけた人に対する怒りや悔しさも時間差で感じるようになりました。
    わなわなさんは、過去のことを思い出したときどんな感情になりますか。
    考えるのも辛いかと思いますので、向き合えそうなときに、もしお話できそうでしたら教えてください。

7年間ものいじめ、そして今も悩んでおられて、、とても苦しいかと思います。どんな事情があってもそんなに人を苦しめていいわけがないし、理不尽に感じます。
    すぐに克服できることではないと思いますが、わなわなさんが穏やかに健康に過ごせる日が来るのを祈っています。
keyboard_arrow_up