受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

退職は許されないですか?

visibility499 chat3 person檸檬 edit2024.10.16

入社し10年目、工場で盛り付けをしています。
40代くらいの同性パートの方から、作業台で作業している背後から身体を密着させたり(その際、手を重ねて来る)、背後からお尻を揉まれたり、背後から両脇腹を指先で突かれます。

ニヤニヤしながら「びっくりした?」「ピクッてしたね」など言われ、先週一度だけ吐き気がするほど気持ち悪くなり、 作業しているのが辛くなった事があります。

指定ユニフォームを着用して現場に入る為、録音等出来ませんし、会社窓口、労働局も動いてくれませんでした。会社自体、報告してください。のみの対応でセクハラを見過ごしている様に思います。

家族も「あんたの事大好きだから、ちょっかい出してるだけだよ」と言ってきちんと聞いてくれません。

皆さんならどうしますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    退会したユーザー
    檸檬さんこんばんは。
    大変なお仕事の最中にそのような不快なことをされ続けるのは大変苦しいかと思います。

退職するには十分かと思います。会社窓口、労働局にもまともに取り合ってもらえなかったのは許されることではないと思いました。

とても理不尽です。ご家族も軽く受け止めていらっしゃるようですがどうかご自身の心を大事にしてください。自分が嫌であれば嫌という気持ちを大事にしていただきたいです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up