受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

現行で好きな人がいて仲良かったのに元カノから連絡が来てソワソワするのって

visibility371 chat1 personかんき edit2024.10.16

気持ちが揺らいでるってことなのでしょうか。
ずっと悩んでて 指摘されてから更に苦しくて鬱になりそうです 好きな人本人にそれを指摘されて
ここ数日ずっと悩んでて 今さっき それを吐露してみたんです 悩んでることを
そうしたら『やっぱり迷いがあるからこそじゃないか』とか言われて 元カノをBさん 現行の好きで仲良かった人を以下AさんとするとAさんからそう言われ
けどそれに対して自分は 元カノと話すと苦しいし緊張するし、フラれた側で振り回されたこともあるから大事にされないことはわかってる だから今自分を大事にしてくれて かつ 一緒にいたいと思えるAさんといたいと言ったら『それは妥協なんじゃないか。妥協で選ばれたくない』と吐き捨てられてしまったんですが すごく苦しいです
余計迷いが生じて 迷いが生じするとってことやっぱり相手の言う通りなのかって不安になってしまって
bとは昔の思い出補正とか刺激もあって話すと新鮮だったりはするけど 長期的に幸せになれると思えなくて
それでも気になるならいくべきんでしょうか みんなそうしてるのでしょうか
もうどうしたらいいかわからないです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    かんきさん、はじめまして。
    鬱になりそうなほど、つらい気持ちを書いてくださってありがとうございます。

ご相談内容を、①かんきさん、②Aさん、③Bさんの三人が登場する物語として読ませてもらいました。
    この中では、私はAさんの気持ちに1番感情移入しました。

いい感じの異性から、元カノの話なんか聞きたくないです。
    苦しいのはむしろAさんの方じゃないでしょうか。
    強い言葉で吐き捨てたくもなるなって思いました。

もし逆の立場だったらどうでしょう?
    「元カレから連絡きてソワソワする〜」なんて言われたら、「自分って何なの?」って感じませんか?

Bさん(元カノ)から何と連絡がきたのかわかりませんが、振り回されてフラれたんですよね。
    きっと、Bさんは何か嫌なこと(新しい彼氏にフラれたとか)があって、散々振り回してもずっと自分のことを好きでいてくれた、理解ある元カレ=かんきさんのことを思い出し、自己肯定感を高めてもらおうと思って連絡してきたんじゃないでしょうか。
    自分から振った元カレに連絡する理由って、そんなもんだと思います。
    単なる私の推測なので、全然違っていたらごめんなさい🙏
    よりを戻したいとか具体的なことを言われたんでしょうか?

Aさんのことが好きなら、Bさんをブロック&連絡先削除した上で、「ごめん、Aさんが好きだからもう迷わない」と伝えたらいいと思います。
    もしBさんとの間に何かを期待しているなら、Aさんとの関係は諦め、そのままずっとBさんの気まぐれに寄り添ってあげればいいんじゃないでしょうか。

みんながどうしているかは問題ではないと思いますよ。
    正解や不正解ではなく、かんきさんのお気持ちを大切にされたらいいと思います。
keyboard_arrow_up