受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

仕事が忙しいと彼氏に振られました

visibility242 chat1 personhui edit2024.10.19

復縁にむけてのアドバイスや似たような状況の体験談などを教えてください。
男性目線でも女性目線でも嬉しいです。

彼氏に振られました。
お互い20代後半で、アプリで出会い付き合ってもうすぐ1年です。 理由は下記です。長文すみません。

仕事が忙しくなったので私のことを考える余裕がなくなった。
→ 私は考えて貰うくらい特別な扱いじゃなくて、あったことを話すくらいの日常を過ごせるくらいで良いと伝えました。しかし、彼の中でそれだけだと付き合ってるうちに入らないみたいで、付き合うなら週末どこに出かけるか何を食べに行くかなどをしたいらしいです。(それは、私と楽しみたい喜ばせたいという彼の自己満という結論もでました。)けど、仕事が忙しくてその余裕がないから、自分のためにも私のためにもすっきり別れたい、別れた方が良いのではとのことです。
会う頻度や連絡の頻度も合わせるし、それは私にとって我慢することや寂しく感じることではないとも伝えましたが、それは納得できなかったようです。

あと、これも大きいと思いますが、私のことを嫌いではないが、この問題に立ち向かえるほどの私への熱意と覚悟がもてないみたいです。宙ぶらりんにする状態も申し訳ないし、今後この問題から立ち直れる確約ができないからいっそのこと別れようと言われました。

時間がたったり彼の中で心の余裕ができたりすれば、復縁の可能性はありますか?
お互い性格や雰囲気もあっていたし、金銭感覚や生活感も近かったので、可能であれば復縁したいです。
また、同じような理由で振った側のご意見を教えていただけると嬉しいです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up