受付終了
一緒にお話したい
50代 女性

不安がとれない辛いです

visibility145 chat2 personりるくちゃ edit2024.10.31

最近になって不安が強くなってきました
やることもないし、1日が無駄になってしまったような気がして…
友達もいないし、どうしたら良いんだろ?って悩んでます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    ひまわり 40代 女性
    りるくちゃさん、こんにちは。
    私も特に何もしなかった日は、
    「今日もダラダラ過ごしちゃったな」
    ってなんだか空しくて、時間を無駄にしたような不安な気持ちになります。

なので、りるくちゃさんのお気持ちが分かるような気がします。

でも、何もしなかったわけじゃないと思うんですよね。お皿をちゃんと洗ったとか、歯を磨いて身なりを整えたとか、当たり前だと思うことだけど、振り返ってみると、結構小さなことはこなしてるのではないでしょうか?

1日の終わりに感謝をする習慣がある人は幸福度が上がるそうですよ!

不安があると、なかなか感謝の気持ちなんて持てないけれど、りくるちゃさん心が少しでも明るくなりますように!
  • refresh約1ヶ月前
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんばんは
    みーのすけです。
    不安があるとは、未来の事を心配しているのですかね。今この瞬間を生きていないのかもせれません。朝、5分で良いので好きな音楽で瞑想してみて下さい。そして自分は何が好きなのか自分に問いかけて下さい。ゲームが好き、1人が好き、ぐんたらが好きと色々出てくると思います。
    何にもしなくたっていいんです。
    そんな自分を許してあげてくださいね!、
keyboard_arrow_up