受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

彼は後悔しているでしょうか

visibility301 chat7 person edit2024.11.09

私は27歳会社員、彼は30歳の消防士です。
交際期間は8ヶ月。

2月に付き合い、お互い大好きで、すぐ結婚を意識していました。

その時の彼は、
仕事はもちろん投資等の勉強も頑張っていて生き生きしていましたし、私は尊敬していました。

4月に彼が消防署を離れ、1年間研修で病院で働く事になりました。
これは彼が自分で申し込み、望んだことです。

ですが実際働いてみると、医者や看護師しか出来ないことも多く、彼にできる事がほとんど無く、自分の存在価値が分からなくなってしまったようです。
人間関係は悪くなく、よく飲みに誘われてよく行っています。
ですが、一部お局看護師からあの人何しにきたのとか、チャラいとか陰口を言われ、それに対し嫌な思いを感じていたそうです。
どの職場でもある話だとは思うのですが、
女性がいる職場に慣れていない彼は、
女性特有の陰口にかなり嫌な思いをしたようです。

給料も、15万くらい減ってしまい、こんな辛い思いで働いても給料が減ってる現実に参ってしまったようです。

自分ができる仕事もなく、
陰口を言われ、給料も低いのに、
飲みにばっか行くそんな働き方をしている自分が嫌だったようです。

また消防署と違い、土日休みになり、5日連続で仕事に行く生活も疲れ、
今まで頑張っていた英語や投資の勉強をしなくなりました。

18歳から働いていた消防士を辞めてまで病院から離れたいって言うことも考えていたそうです。
それで株に注力を注いでみましたが、それもうまくいかず、、、

6月、陽キャな幼馴染が彼の家の近くに引っ越してきました。
その人はいわゆる成功者で、ブランド立ち上げたり、YouTubeをしたり、まともな働き方をしなくてもお金が入るような人です。
そんな友達は
そんな仕事嫌なら辞めちゃえよ!他にいくらでも楽しく働ける!等、楽観的な方です。
その友達は離婚してほり、現在はフリーで彼女もいらないという感じで遊んでいます。
とりあえず飲み行くか!と彼を誘いだし、
その友達の友達(経営者や、キャバ嬢など)の人達と土日飲みに行くような生活が始まりました。

また、彼がEDになったことを私に話してくれました。
原因は仕事のストレスで私ではないと言っていました。

そこからだんだんこじれ始め、
今まで休みは私と会っていたのに、友達と遊ぶようになりました。
その頃から私も、最近冷めたのかな。と不安になる日が続きましたし、正直そんな友達とばかりつるんでいるのも嫌に思っていました。
6月〜8月は私とは平日家でご飯たべるのみ、土日は友達と飲みに出かけることが多かったので、私も彼との付き合いを面白くは思っていませんでした。

9月10月はお互いの誕生日を祝い合い、
ラインしてる感じもラブラブで、毎日泊まりにきてほしい、友達に私の自慢してるなどそう言ったことを言ってくれていて、
やはり私も彼が好きだし、
この1年を乗り越えればまた結婚を考えられるから、嫌なことがあっても、耐えようと思っていました。
10月末に家でデート中、彼に私のこと本当に好き?と聞いてしまった事があり、
そのときなんでそう思う?やらないから?と言われました。

本当に申し訳ないと思ってるし、俺も友達に相談してて病院いけとか言われるけど嫌で、、でも将来とか考えてるし待ってて欲しい。と。
その時私も将来のこと考えてくれていてよかった。もう27だし、考えてないのにずるずる付き合うの嫌だったからさという会話をしました。

そして11月に彼が友達と昼から飲んで酔い潰れ、
朝まで私にラインを返さなかったことがありました。
1ヶ月前にも似たようなことを彼がしており、
遅くなる時はラインすると約束したのに同じことを繰り返してしまった彼はすごく悪いことをした自覚があったようです。

次の日、私もモヤモヤしていたので会って話そうと言い、彼も俺も話したいと。
その日会う事になり、色々話しました。
まず俺は自分に自信がない。
仕事も嫌だし、愚痴るの嫌なのによく愚痴って、酒ばっか飲んで、
たたんくて、申し訳なさすぎる。
私のことは本当に大好きだし、嫌われたくない。嫌われるのが怖い。
昨日急に思ったことではなくて、前からこんな俺と付き合ってても幸せになれないと思って離れた方がいいと考えていた。
俺がされたら絶対嫌なことを俺はしている。
友達と会ってる時が一番気が楽で、
土日は友達とばっか遊んで、
私の事を大切にできてない自分が嫌。
こんなメンタルの俺と付き合い続けて、私までダメになって欲しくない。
4月に元の職場に戻っても、元の自分に戻るか分からない結婚できる自信がない。プレッシャーがある。
全部俺が悪い。私は一切悪いところがなんもない。だから申し訳なさすぎる。
だから距離を置きたい。と。

私はその言葉をうけて
私は大好き。
私の幸せは私が判断することで、彼がきめることじゃない。
正直今の話は全部、彼が私がこう思うだろうだけで、会話もしてないのに、1人で勝手に落ち込んで、全部自分のせいでってなってるだけ。

夜出来なくても、私もその行為自身じゃなくて、彼とのその時間が好き。
例えば寝る前に15分とかでも会話できたらそれで幸せ。

人間誰でも、1番新鮮なことを1番頑張る。
彼の場合、2月に私と付き合って、その時は私が1番だったけど、4月に職場が変わって仕事が1番になって、6月に新しい友達ができて友達が1番になって。
それで私の優先順位が低くなるのは仕方のないとこと理解できてる。
例えば、毎月この日とこの日はお互い空けておこうと約束して、それ以外は好きにするとか、まず対策を取ってから離れるかを考えるべきではないか。
と話しました。

あと5ヶ月で今の職場が終わる未来は確定しているのに、私と別れて幸せになれるの?とか言いましたが、
別に俺が幸せになりたくて離れるわけではないと言われました。

私は距離を置くって、別れる。もう2度と会わないってことだよね?と聞くと、
もう2度とてところまでは思ってない。
正直、毎日ラインしてたし私のいなくなる生活が想像できないから濁したけど1ヶ月とか?で自分が変われると思えないから、うん、まあそうだね。別れるってことかな。って言われました。

それからも同じような話合いをしました。
途中で気持ちは変わらないか聞いたら
ちょっと考えてさせてもらってもいい?と一瞬は揺らいだようなことを言いましたが、
終電が近づき、
最後にもう一回聞くと
うん、まあそうだね、変わってないかな。と
正直その会話で終わったので、はっきりお別れしたのか、距離おいてるだけなのか彼がどっちで認識しているか微妙ですが、
私は別れたと思っています。

駅まで彼が送ってくれた
私がもう連絡とることもないのかな。というと
そんなことないよ。また会うし連絡するよ。と言ってくれました。

その日ずっとうつむいて暗かった彼に対し、
私はまたね。笑ってね。といい去りました。

彼は今どんな事を考えているでしょうか。
毎日楽しめているでしょうか。
後悔してくれていたら嬉しいです。

長文失礼しました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up