受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

友達のままがいいのかアタックするべきか…
visibility296 edit2024.11.10
中学の頃から仲が良い男の子がいます。その子は凄く私と気が合って、病んでて弱い所も見せられるぐらいお互い素でいられる関係です。
高校で離れてしまって連絡もほぼ無くなり、先日、4ヶ月ぶりぐらいに会ってお喋りしました。(私からLINEで誘いました)
久しぶりに会ったけど全然関係性は変わっていなくて、凄く話しやすかったです。
別に友達のままでも充分いいのですが、彼の細かな優しさに気付いた女の子が好きになっちゃって彼に彼女が出来るかも…と考えると凄く寂しくなります。
でも当の本人は「恋愛した方が自分は変化できていいのかもしれないけど、バイトが忙しくて構ってあげられるか心配だから恋愛をしようと思えない。」と言っていて……
これは彼が恋愛したいと言う気持ちになるまで待つしかないのでしょうか?
付き合ったら別れがあるというのが私もかなり悲しくて彼と恋愛をしようとは思ってなかったです。
でも、学校も違くて、彼のクラスは女の子の比率が高いので、いつ恋人ができてもおかしくはないと思うので、どうにか私に興味を持っていて欲しいんです。
今関係性を変えようとしても大丈夫なのか、現状維持の方がいいのか、そこの判断がすごく悩んでいます。
どうか皆さんの考えをお聞きしたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら