解決済み
ただ話を聞いてほしい

グズに生きる価値はありますか
visibility412 edit2024.11.19
私には長所がありません。短所しかないです。人から褒められても素直に受け取れない生意気なところとか、ブスとか、プライドだけは高いところとか。
容姿も性格も頭も悪いとか最悪じゃないですか?
親からも頭おかしいわとか言われたり、何度か自殺を試みましたが駄目でした。お金もないし、リスカも怖くてできません。
精神科に行けたとしても、もしこれが病気じゃ無かったらと考えると背筋が冷たくなって泣きたくなります。こんなことなら小学生のうちに死んでしまえばよかった。そうしたらここまで親に迷惑をかけることもなかったし、怒らせることもなかったはずです。
私みたいなグズって生きてる意味ありますか? あると思いますか? 私にそんな価値があったとして、私はどうやって生きていくのが正解なんですか? 考え方を改めるべきですか
どうすればいいんですか
学校に行かなきゃって考えるだけで気持ち悪くなるし、布団から体をだしたくありません
起きたくも寝たくもありません
もうしぬしかないんですかね? 就職も進学もできないだろう無能の私はどうしたらいいんですか
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら