受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏が元カノにお金を渡している
visibility276 edit2024.11.22
私と付き合ったのは4ヶ月前、元カノとは4年付き合って別れたそうですが、その後も連絡は取っていたみたいです。
元カノはメンヘラで自傷行為もあるらしく、電話が来たりLINEが来たら返信しないとリスカしてしまうからたまにやり取りするけど、もう気持ちはないしそれ以上のことは何もないと私と付き合うときにきちんと説明してくれました。
私と付き合ってからは彼から元カノに連絡はしなくなりましたが、元カノから彼に連絡がきてそれに返信していることはありました。
彼氏はとてもオープンで、私がおふざけ半分で彼のスマホを彼の目の前でいじっていても全く平気な顔をしていて実際やましいことも全く見つかりませんでした。
たまに元カノからも死にたいなど連絡は来ていましたが、彼は一言返信するくらいで特に仲良くしている様子もありませんでした。
私も安心していたし彼のスマホをむやみに見ることも違うと思っていたので、最近は忘れていましたが、ついこの前彼がお風呂に入っているときスマホが置きっぱなしだったので興味本位で久しぶりに見てしまいました。
そしたら、1ヶ月くらい前に元カノから「お小遣いちょうだい」と連絡がきていて、彼が今日給料入るから待ってね、とその日にPayPayで7000円ほど送金していました。
彼は私に対しても一緒にいる時の費用は全て出してくれるし、職場の人にもお土産をあげたり、誕生日にお小遣いをあげたり、元々そういうのが当たり前な人ではあります。
やましいことではないのだとは思いますが、なんとなくその関係にモヤモヤしてしまいました。
もう新しい彼女がいる元彼に「お小遣いちょうだい」という元カノも気持ち悪いですし、それに対応してる彼氏もどうかと思います。。。
いつもいつもお金を送っているわけではないし、突っ込むほどでもないかなあと思いつつ、モヤモヤするのでどうすべきかアドバイスいただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら