解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 男性

好きな人を諦めて、気になる人ができたのですが…

visibility125 chat2 personたこす edit2024.11.26

男子大学生です。今年の夏に、女の子Aのことを好きになり、恋愛相談を女友達Bにしていました。Aには好きな人がいたのですが、Aのことを諦めようにも諦めきれず、今まで好きでいました。自分からアタックはしなかったので、Aとは特に進展はなく、ただ話すだけ、友達の関係のままでした。Aには好きな人がいるし、その好きな人とAが楽しそうに話しているのを見ると悲しくなって、何度も諦めようとしていましたが、そんな時に、女友達Bから、自分のことを好きだと言われました。そう言われて嬉しかったのですが、自分はAのことが好きだから、気持ちに応えることはできないとBに言いました。私もBも気まずくなるのがイヤだったので、これまでと同じように接して、友達のままで過ごしました。でもBからはこれからも好きでいさせて、と言われました。ですが最近になって、AとAの好きな人が話しているところを見ていると、だんだんAの事が冷めてきて、なぜか諦めることができました。Bは、そんなナヨナヨした自分を見ていたら冷めたらしく、私のことを好きじゃなくなりました。ですがそれから、私はそのBのことが気になってきました。そして最近一緒に出かける約束もしました。気になってきている段階で出かける約束をしたので、舞い上がっていて気がつかなかったのですが、AからBに乗り換えて、Bのことを振り回しているのではないか、思わせぶりなのではないか、などと思えてきました。そしてBに、「今は友達として好きなのか、恋愛として好きなのか分からない。」と言われて、僕の行動が、Bを振り回しているんだと再認識しました。気になるという気持ちはあるものの、Bに対してとても申し訳なく感じました。出かける約束を断るのが最善だと思いますし、断るつもりですが、Bに少しでも期待をさせてしまったことに対してとても申し訳なく感じています。私の判断は正しいでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up