解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
40代 男性

続けていけるかどうか、

visibility314 chat22 personゆき edit2024.11.30

工場で工務課を担当しています。
金属加工とかしていますが、
目に角膜の病気があり、
溶接など資格があるにも関わらず
できません。自分が工務課にいる
意味があるのか疑問に感じています。
更に適応障害、強迫性障害、発達障害
自律神経失調症持ちでコミュニケーションが
苦手です。どうしたらいいでしょうか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    ゆうとん 20代前半 男性
    ゆきさんご相談を書いてくださりありがとうございます。
    僕も不安障害や強迫性障害、自律神経失調症、心臓の病気をもっていたので辛いお気持ちはすごくわかります。お仕事が満足にできず悔しい、恥ずかしいと言った感情も湧いてきたりするのではないのでしょうか。
    僕が提案できる解決策はいい言霊を唱えることです。病院などに行かれてもなかなか思うように解決しない、もしくはそもそも病院に行って薬を飲んだり手術したりするのは嫌だとお考えでしたらまさにうってつけだと思います。「ついてる」「ありがとう」などのいい言霊を1日1000回(10分ぐらいで終わります)100日唱えると人生に大なり小なり良い変化が必ず起こります。これは体験談もたくさんあります。YouTubeだと
    https://youtube.com/watch?v=BsFW3mJzxuA&si=3JjjcOQ-1BUJW_gC
    この体験談の動画がおすすめです。これで僕の身にも本当に奇跡と呼べる出来事が起き、病気もほぼ治っています。なので、万策尽きたと思われている時ほどおすすめです♪
    ゆきさんの幸せを心から願っております❤️

のぞみ東京行 30代 女性
    ゆきさん、初めまして。のぞみと申します。

たくさんのご病気を抱えてのお仕事、出勤するだけでも大変なことと思います。

定期通院はされていますか?
    障がい者手帳はお持ちでしょうか?

障がい者手帳が発行されるまで数カ月かかりますが、
    ハローワークでは、在職中でも、休職中でも、手帳発行待ちでも、求職登録は出来ます。
    バスや鉄道会社さんなどによっては、障がい者手帳を見せると、障がい者割引で、交通費が安くなることもあります。

また、自宅からでもネットで
    「ハローワークインターネットサービス」にて、
    求人情報を見られます。

ゆきさんにとって、「今日も頑張ったなぁ」と思えるお仕事に出会えますことを、願っています。

keyboard_arrow_up