受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 その他

大人になるということ

visibility323 chat6 personmofu edit2024.12.10

最近いつまで経っても子供っぽい自分に対して、このままで良いのか悩んでいます。

現在20歳です。社会的にはまだまだ未熟な年齢だと思いますが、周囲をみているともう大人なんだなと思うことが度々あります。

同い年芸能人の方をみても、精神的に大人びて見えます。年下の方でもしっかりした人は皆、自分の考え方があるようにみえます。同級生の友人も「もう子どもじゃないからしっかりしないと」と言っていて、きちんと考えて成長しているんだなと思いました。

それに比べて私は子どものような考え方ばかりしてしまい、将来のことも今のことも不安定で、ちゃんと歳を重ねられていないように感じます。成長しなきゃと思う反面、大人になることが怖い自分もいます。このまま人生が繰り返すのかと思うと誕生日を迎えるのが怖いです。どうすれば自立した大人になれますか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up