受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

嫌な人は親切心ですか?

visibility80 chat0 personまい edit2024.12.19

若いうちは失敗しとけっていわれて大事ですよね。
嫌な人はいる意味、自分からこういう人間ですって自己紹介してくれてるようなもんですよね。

私みたいに打たれ弱いとか自尊心低そうな人狙って攻撃してるんだと思います。
漬け込むというか振り回して馬鹿にして楽しんでるんですよね。

ネット同様、モラハラ男もどのみち私のこと知らないし正当化して気持ちよくなりたいんですかね。

なんかギリギリのライン責めてくるんだろうなとは思います。

私も悩んでも詮索される気分になり気持ち悪くて話せなくなりました。

自分の中で答えが決まってるのもありイライラしてたんですが、ワガママ多いから変わらないよと指摘され癪ですが、どのみち相手も人間なので求めすぎかなとは思います。

話してもいいやってラインもあるんですが、挨拶以外話しもしたくないレベルには人間不信です。

当たり障りない会話でも攻撃の対象になりそうで気がつかれます。

告げ口もどのみち対したことないですよね。
媚びうる相手間違えてるとは思います。

中立しない揚げ足取るような人も不要だなとは思います。

悪気ないからとかで悩んでたけど、だから許されるわけでもないし非常識ですよね。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up