受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

私が悪いですか???

visibility372 chat3 personみっ edit2024.12.26

今日、デート帰りに喧嘩しました。

食事のお会計の際に彼を立たせたかったのでお会計後に「幾らだった?払うね」と言うと「いいよ、俺が出すから」と言われさすがに出すよと言ってもいいからと押しに負け「ありがとう」と伝えました。
その後、慣れない路線だったので迷ってしまっていた時にイライラしていたのか彼が舌打ちをしていて、「ねぇそれやめて。駅員さんに聞こう」と言っても1人だけずんずん進みずっと不機嫌。
理由を何度聞いても「しつこい」と言われ呆れてバラバラに座りました。

その時に不満のLINEが来ました。
・サプライズで高いの払ってやったんだからもっと喜べよ
・ずっと不味そうに食ってるから一緒に食べてて不快
・レジの時も財布出そうとしねぇしできる女気取ってんのうざい

まとめるとこんな感じです。
本当にモラハラ予備軍って短気すぎてびっくりしました。

払ってもらった時に大袈裟に「いいの!?!ありがとう!!」っていう人ってあんまりいなくないですか…??(申し訳なくって ええぇありがとうぅってなっちゃいます)

不味そうに食べる訳がないし、ずっと2人で美味しいねって食べてたよね?と聞くと「俺が聞いてからオウム返しのように言うじゃん」一部がオウム返しで言ってただけなのに全部そうしてたように言ってきます。不味そうに食べる訳がないでしょう、、

レジの時に財布出さずにできる女気取りって言われてもレジの時に出さなかったのは後から聞いた方が立たせられると思ったからだよ。と言っても聞く耳持たずという感じです。できる女気取りしてあなたに損ありますか?って思います。

私も不機嫌になると思いっきり態度に出ることや舌打ちをすることは良くないよと伝えると「そっちがその態度なのやば。道徳習い直せば?ブロックするわ」と。未だにブロックされてないですが

私が悪いですか?なるべく円満に別れたいです。ご意見下さい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    退会したユーザー
    みっさん怖い人と関係があったのですね。
    悲しく怖かったと思います。怪我などなくてまだ良かったです。
    傷ついた心を少しでも癒して労ってくださいね。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    みっさん、はじめまして。

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

クリスマスでいつもより特別なデートだったのでしょうか。
    そんな中、彼と喧嘩になってしまって残念でしたね😢
    まず思ったのは、みっさんは何も悪くないのでは?ということです。

問題解決のため、話し合いができないというのは、長期的な関係を築く上で致命的だと思いました。
    不満を伝えるにしても、言い方があるのではないでしょうか…。
    一方的にそんなLINEが来たら傷つくと思います💔

お相手もみっさんと同い年くらいの方なのでしょうか。
    出会の経緯や、どのくらいお付き合いされてきた仲なのかがわかると、よりお悩みを共有しやすいと思います。
    よろしければ無理のない範囲で教えてくださいね。

少しでもみっさんの心が軽くなりますように。
    応援しています。
keyboard_arrow_up