受付終了
ただ話を聞いてほしい

未診断のFtMです。つらいです。
visibility263 edit2025.01.02
病院へ行っていないのは、治療をする予定が無いからです。
本当はホルモン治療や性転換手術を受けたいけど、今の身体で男になっても、僕がなりたい「元から男の身体」にはなれないため、治療は考えていません。
身長だって女性の中でも低い方だし、家族にカミングアウトする勇気もありません。
この先このまま、女の身体で生きていくことを考えるとつらいです。
僕が男であることを、誰にも理解してもらう機会が無いまま一生を終えるのも怖いです。本当は僕が男だと知って欲しい。僕を男と思って接して欲しい。
カミングアウトせずに乳房や子宮を取り除く方法を探して、どういった病気になれば全てを摘出する可能性があるのかを調べてしまいます。最低ですよね。命の危機に面して、命を繋ぐため勇気を持って摘出した女性がきっと沢山いるのに。カミングアウトする勇気が無くて、逃げたいから病気になりたいなんて、不謹慎極まりないです。
鏡に映る自分の裸を見ると、醜いと感じます。女性の身体を醜いと感じているわけではありません。僕は男だから僕の身体は男のはずなのに、どこをとっても女の身体で、気持ち悪いです。
性的な衝動も、男としての衝動を感じていると思います。だけど、その衝動からくる欲求は満たせずに膨らむばかりで、苦しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら