受付終了
ただ話を聞いてほしい

ライン で相槌メッセージ
visibility387 edit2025.01.04
いつも友人とのラインの会話で
相手が聞いて聞いて、それでね。
と話内容を書くのですが、
私の相槌【うん、聞いてるよ。など】を書かないと聞いてる?と怒ってきます。
怒ってきたので、今度は相手がみんな話すまで待とうと思い相槌しないで待つと
聞いてないよね?と言われます。。
私的に普通にこうゆう場合
ねえきいて?
の次に話したい内容を全部書いてから
相手の返事を待つのが普通だと思いますが
私が間違っているのでしょうか。。
先程またその友達と喧嘩になりました。
友人がキレて話すのやめた。なんでそんな相槌がテンション低いの?話すのやめた。など言ってきたので、自分的にめんどくさい気分になり、、
自分の猫に餌をあげ気持ちを落ち着かせ
私は喧嘩がしんどいので
いや、それ文章だから冷たく聞こえるだけだ。聞いてるよ誤解だ
と相手に伝えました。相手も納得しました。
気分はもやもやしましたが、、相手の話す内容に対して、で話す内容なあに?と聞きました。
私は歯磨き🪥をしながら返事を待ち、相手からメッセージが来たので返事をしたところ、
いきなり相手から電話が来て、歯磨き中だったため三分まってほしいとメッセージに書きました。
で電話は一旦切れたのですが
メッセージに既読がつかないので
電話を私からかけて、今歯磨き中だよと伝えようとしたのですが
いつもはイヤホンをして電話をするのですがイヤホンが今部屋になく、
そのまま会話したため声が小さく相手が聞こえず、今歯磨き中だから、と一応伝え電話を切ったのですが
なぜかその後相手から、悪口ラインがきました。
話も聞いてくれないし、あんたのせいで2時間またされてる。
歯磨き?猫に餌?話す気ある?など。。。
私は2時間など待たせておらず、、勝手に私の相槌ラインがこない、聞く気ある?など騒いで
話すのやーめた!と本人が言い出したのに。
私は誤解だよと、、、相槌の指摘などもあったし、私は歯磨き中で電話きたときにメッセージで歯磨き中だから三分まってほしいとも伝えた
と言うと相手はそうゆうとこよ。と私が謝らないのが気に食わないみたいで、悪口ばかり言われてしまいました。
しかも今までの喧嘩もあんたが謝らない自分が正しいみたいな態度が気に食わないなど。。
私はあんたをブロックしたいくらい恨んでる
電話で私の怒りを受け止めるかブロックするかあんたが決めろ
まで言われてしまいました。。。
一応電話をかけたのですが、私本心は謝りたくはなく。。すると説教がはじまり、泣いてしまい、電話を切りました。
このラインの相槌メッセージをしない私が悪いのでしょうか?
しかも以前も相手がなかなか相談内容や話したい事をただ書いてくれたらいいのに
相槌メッセージがないだの、話聞いてないでしょ?だの、、で自分がただ内容をラインに書いたらいいのに本人が書かないため30分ほどまた文句を言われたりします。。。
文章が読みづらくすみません
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら