受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

社長に理不尽を言われます

visibility288 chat6 person edit2025.01.05

仕事でお前は仕事ができないとか、俺は昔から仕事ができるとかそう言うことを言われます。

ずっとそんな言葉をかけられて自分のやった仕事も否定されて何をやるにも怖いです。
同期にも冗談であなたは会社に必要ないもんねと言われたこともあってあまり頼りたいと思いません。

2ヶ月間で2回社用車をぶつけたり、借りた施設の鍵を失くしたりしています。それまでは2年間働いていてそういうミスはしたことないです。

半年前から仕事が忙しく、自分に負担のかかる責任のある仕事をしています。そのせいでストレスはずっとあって、日々メンタルはやられていたんだと思います。

そういうなかで、言われる何気ない言葉に傷つきます。完璧主義で仕事も完璧じゃなかったら落ち込みますし、完璧じゃないからいつもみんな私を非難するのです。

みんな悪い人じゃないです、でも言われたら落ち込みます。言われた酷い言葉がフラッシュバックします。

仕事は好きでやっているので辞めたい気持ちと辞めたくない気持ちでゆらゆらします。
でも自分を傷つけてくる人しかいない環境に身を置くのは悪い気もします。
私に仕事を辞める勇気をください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up