解決済み
ただ話を聞いてほしい

看護学校での相談です
visibility382 edit2025.01.06
悩みとしてはこのまま続けていけるのか、この仕事でやっていけるのかという不安がずっとあるという事です。
私が通っている学校はコミュニケーションを何より大切にしていて、基本的にグループワークをする授業が多いです。私は自分の意見を話す、まとめるのがとても苦手です。グループワークをしている時に皆の意見を聞いているとまとまっていて考えられた回答が当たり前です。それを聞いていると私なんかが、と思ってしまい毎度心が落ち込んでしまいます。
勉強も中の下くらいでそんなに良くないです。
バイトでも忙しい看護師さんに冷たく当られて、患者さんには看護師さんは来てくれないから何とかしてと言われ行く度疲弊してしまいます。
人の助けになる仕事がしたいと看護学校に入りましたが、自分が削られていく一方で、患者さんに寄り添えないのが何より辛いです。
ややこしい文章ですみません、
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら