受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

醜形恐怖症かもしれない
visibility366 edit2025.01.08
中学生のから発症して人に会えないので引きこもり生活を2年間して高校生の頃に貯めたお金で目の手術をしたりしました。就活はそっちのけでとりあえず今お金を貯めて輪郭の削る手術をしたいです。もともと大学も興味がなかったので顔が変わる前に整形して就活しようと思い今整形費用を貯めています。
ずっと中学、高校3年間も気づいたら美容整形のことしか考えてませんでした。精神科に行こうかそれとも美容整形費用をさっさと貯めるかで悩んで、後者で治療しようと思いました。
精神科で治るようなものなのかわからないからです。かなり苦しんでる気がします。治せるなら治したいですが治し方がわかりません。
例えばみなさんがあたりまえに箸を使ってご飯を食べるのとインド人が床でご飯を食べる
当たり前ですよね。私の中で女は当たり前のように綺麗じゃないと幸せじゃないと思うし生きている価値がないと思うからです。その価値観も治したいです。精神科で治せますか?それともさっさと整形して克服した方がいいですか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら