受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 女性

前妻の生活をみる夫に疑問

visibility288 chat3 personつき edit2025.01.09

夫はすぐキレます。暴力や暴言は当たり前で謝りません。
無視や文句しか言わず何かにつけて誰のおかげで飯食えてると思うのかと怒鳴ります。
1度逃げましたが泣きつかれ自殺未遂までして居ないと生きていけないと言われ戻りまた元通りのモラハラDVの典型的な夫ですが、わかってて戻った私にも非があるのでそこはガマンというか慣れというか辛いけどガマンできます。
ただ、別れた前妻と子供(20歳)をずっと面倒みてて毎月の家賃から家賃更新や携帯代金や隠れて買い物に連れて行ったり生活費を30万も渡し前妻も子供も仕事をせず夫にたかってきてむす。夫も俺は家庭が2つあるからと開き直り私が彼女達の事を聞くとものすごくキレて暴れます。これは私に対して不貞行為にはならないのでしょうか?別れると言うとまた殴られるので知らぬていでいますが夫に文句言ってはいけない事なのでしょうか?私は再婚で子供もいますが成人しており夫が子供にヤキモチ妬くので会えず前の夫と会うなんて考えられないのですが……夫の行動はおかしいですよね??
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    つきさん、はじめまして。

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

典型的なモラハラDVの夫さんにお困りなのですね。
    そんな夫さんにも良いところがあるから、一緒にいるのだと思います。

でも、お話を読んでいてこちらまでつらくなりました😢
    つきさんは大丈夫なのか心配です。
    そのガマンは、これからずっと耐えられるものなのでしょうか。

「わかってて戻った私にも非がある」というのは、正直なお気持ちですか?
    それとも誰かにそう言われたのでしょうか。

夫さんは前妻と子どもに会うけれど、つきさんが同じことをするとヤキモチを妬くのですね。
    なぜ夫さんだけ良くて、つきさんはダメなんでしょうか。
    つきさんだって嫌ですよね。

それって、対等な関係なのでしょうか?
    全然尊重してもらえていないし、まるで奴隷みたいです。
    おかしいですし、非常に自己中心的な考えだなと思いました。
    もっとつきさん自身を大切にしてほしいです。

お気持ちを言葉にしたことで、少しでも心が軽くなっていますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up