受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

旦那さんに振られる夢を何回も見ます

visibility553 chat7 personゆうちゃん edit2025.01.10

私には2年付き合ってプロポーズをしてもらい、最近入籍した旦那さんがいます。
マッチングアプリで知り合いました。
最初は車で片道2時間ほどの距離を遠距離?で月に1度〜2度お泊まりで会っていましたが数ヶ月で中間位の距離で同棲を始めました。
付き合いたての頃は彼の方が甘々で私のことが好きで仕方ないっていうのが伝わってくるくらい愛情表現をしてくれていました。すぐギュッてくっついてきたり、かわいい、好きなどを言ってくれていました。一緒に住み始まってからだんだんそれが減り、苗字にさん付けで呼ばれたりしていました。1年記念の旅行に行って数日が経ったある日、突然別れ話をされました。理由は嫌いになった訳ではなく他に事情がありました。ですが話し合いをして事情も解決する方向で別れないことになりました。それからしばらくも苗字で呼ばれたりよそよそしかったですが少しずつですが元に戻りつつありましたがまだ付き合いたての頃のようではなく、普通に友達のように仲がいいカップルって感じです。
不安の理由としては恐らく、付き合いたての方が愛情表現が多かったこと、また別れ話をされてしまうのでは無いか(当時別れ話をされた原因は解消されています)、愛情表現がないことによって自分に自信が持てなくなってしまったこと、収入が私の方が遥かに少なくて、頼ってしまっていることの方が多いことなど、理由は沢山思いつきます。
入籍すれば少しは安心するかなとも思ったのですが入籍してから覚えてる限りでも5回は別れを告げられる夢を見ています。その度に悲しい気持ちで目が覚めて、涙が止まらなくなってしまいます。彼は寝起きや疲れてる時はほっといて欲しい人で私が悲しかったり慰めて欲しくても後でね、と言われてしまい後でになっても何もしてくれないことも不安の原因のひとつかも知れません。それは都度伝えてはいるのですが、ほとんど解決はされず、呼び方もいまはおねえさんと呼ばれています。新婚の奥さんをおねえさんと呼ぶ方がいますでしょうか?嫌だということを伝えても今更照れちゃうなどふざけたような言い方の答えしか帰ってきません。
ここまで書いたことだとなんで結婚したのかなどと思ってしまうかもしれませんが基本はとてもいい人なのです。自分も仕事が大変なのに家事は半分ないし、それ以上してくれる時もあります。彼の方が収入は多いですが生活費等も恐らく彼の方が多く出してくれています。喧嘩のような感じになっても彼から謝ってくれたりもします。
ですがやっぱり愛情表現が足りてないことが原因が不安で仕方ないです。夢を見る度にもっと不安になって苦しくなります。
どうしたら別れを告げられる夢を見なくなるでしょうか?また、どうしたら不安は減るでしょうか?
文章がごちゃごちゃで、長くて読み辛いかもしれませんが、ご助言などございましたらよろしくお願い致します

追記
元々精神疾患などあり薬を飲まなくては寝れない時期があったのですが彼と同棲してからは寝付きも良くなり夢を見始める前まではベッドに入って10分もせず寝てしまうことがほとんどだったのですがココ最近は夢の影響か眠ることが怖くなってしまいとても寝つきが悪くなってしまいました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    ゆうちゃんさん、はじめまして。
    掲示板をご利用くださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

まず、ご入籍おめでとうございます。
    交際中色々なことがあったと思いますが、2人で乗り越え、プロポーズをしてもらえて良かったですね。
    夫さんは、同い年くらいなんでしょうか?
    まだお若いのに、「結婚」という重大な決断に踏み切れるなんて、とても立派で自立した方なんですね。

きっと、とても素敵な夫さんなのでしょうし、そのパートナーとして選ばれたゆうちゃんも魅力的な女性なのだろうなと感じました。
    夢に見るほど夫さんのことが大好きって、素晴らしいことだと思います。
    ただ、その内容のせいで、悲しい気持ちが続いてしまうのはつらいですよね😢

もし私が寝起きに夫から「夢に君が出てきてこんなこと言われた」なんて言われたら、「知らんがな…」って思います。
    好んで出演しているわけでもないですし、その責任を求められても正直困ります💦
    なので、夫さん側のお気持ちも少しわかる気がします。

過去に別れ話をされたことがトラウマになっているのかもしれませんね。
    でも、その時の原因は今解消されているのですよね。
    彼が結婚を選んでくれたという揺るぎない事実を大切になさってほしいです。

夢を見るのは、どういう時が多いですか?
    生理前など、ホルモンバランスが関係している可能性はないでしょうか。

言葉にすることで、少しでもお気持ちが楽になっていると良いなと思います🫧
    よければ、またお話を聞かせてくださいね。
    応援しています。
keyboard_arrow_up