受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女のメイクについて

visibility247 chat1 personアライバ edit2025.01.15

付き合って1ヶ月の彼女がいます。
私の好みの問題かもしれませんが、別のメイクの方がさらに似合う気がしています。
しかし自分が好きでやっていると思うので、伝えるのは野暮かなと感じています。
こういうのも見てみたいなと伝えるべきか、心に留めておくべきか、また別の考えがあるか、ご意見お聞きしたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    アライバさん おはようございます。
    相談員のあやです。

相談内容を拝見しました。
    お付き合いされて1ヶ月ですね。
    まだまだホヤホヤカップルですね。

*質問です。今まで、好きな芸能人のお話しとかされた事はありますか?

一緒にテレビを見ている時に、好きな男性が「川口春奈さんが良いね」とか言うと、女性は意識して、彼はこう言う感じが好きなのか〜と思い、髪型を変えたり、メイクを変えたりする事があります。
    (私の娘は、髪の毛をピンクにしたいのに、彼に相談したところ彼が反対しているので、ピンクにしていません。女性は、男性の好みに合わせようと思う事もあります。)

*ただ、彼女の個性(メイク)も含めて好きになっていただけたら嬉しいです。

*また、今日の目元かわいいとか、自分の好みのメイクの時は、褒めてあげてくださると嬉しいです。

*直接なアドバイス(こうして欲しいなど)は、彼女さんとの信頼関係の程度にもよると思いますが、聞いた時は素直に受け取れないとも思います。

何か参考になれば幸いです。

相談員 あやより

keyboard_arrow_up