受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

自分をいじめたやつが自分よりも偏差値の高い学校を志望してたなんて

visibility130 chat4 personリューみん edit2025.01.27

中高一貫校の中3です。中1の時にいじめに遭い、保健室登校→不登校になりました。加害者は3人いて、みんな何もなかったかのように学校に通っています。そのうちの1人が、高校受験をするそうです。噂ではありますが、受験をする人は、この時期学校に来ないので、なんとなくわかるんです。こっちは、学校も通えなくなって悔しい思いをいっぱいしてきました。それでも、幸せになりたい/見返したの気持ちで、ずっとやってきました。なのに、自分よりも偏差値の高い学校を志望してると聞いてなんか今までやってきたことが無駄な気がしてきました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    りゅうじ 30代 男性
    はじめまして。^⁠^

慰めになるか分かりませんが、
    すごく共感します。
    僕のこれまでの人生のあらゆる加害者たちは皆、勝ち組の人生を謳歌してます。
    かたや僕は、仕事も人間関係も不器用で、何をやっても失敗ばかりで、頑張れば頑張るほど空回りというか、いつも裏目に出るばかり。
    いつまで経っても うだつが上がらなくて、未だに社会の底辺で泥臭く奮闘中です。(恥)

世の中って、不条理と理不尽でいっぱいですよね……。
    犯罪の被害者が警察などによる“二次被害”に遭うのも納得できなければ、
    なんの罪も無い小さな子供(なかには赤ん坊さえ)が親の虐待で亡くなるのも納得できない。
    世界規模で見てみれば、
    罪の無い国民たち(女性、子供、年寄りと様々)が、国の身勝手な戦争のせいでみんなみんな亡くなってしまうのだって、
    納 得 で き な い 。

世の中は、納得できない事で溢れてます。
    所詮は人間が築き上げたものだから、結局は不完全なんですね…。

リューみんさんに僕は何ができるわけじゃないけれど、ただとにかく共感していて、何か言わずにいられませんでした。

せめて、これだけは言わせてください。
    リューみんさんに傷つけた加害者は、おそらく、べつの誰かからも嫌われてるし、恨みを買ってます。
    リューみんさん自身が手をくださずとも、べつの誰かによって手痛い復讐を受ける可能性は高いと思いますし、
    或いは友達だと思ってた人からの裏切りに遭う可能性も高いです。
    というのは、えてして“いじめっ子グループ”の信頼関係というものは実は脆いです。
    だから、いつか仲間内で寝首を掻かれる日が来るのを楽しみに、リューみんさんは自分を労ってあげてほしいなと思います。

読みづらい長文で恐縮です。(汗)
  • refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up