受付終了
ただ話を聞いてほしい

彼氏の職場の人について。
visibility270 edit2025.02.10
先日彼氏が職場の飲み会に行ったのですが、彼氏は2時間のコース終了後帰る事を決めていて、18時から飲み会が始まり、20時過ぎにはコースも終えていたとの事で、私が20時30分くらいに迎えに行くという流れになりました。
迎えに行き近くのコンビニで待っていたところ、サイドミラーに彼氏の姿が見えたのですが、他にも2人人影があり、何やら揉めているような話し声が聞こえたので車のドアを開け様子を見ると、まだ1次会がおわっていない、とか今日は帰っていいけど次は居てろ等の会話が聞こえてきたので
彼氏の職場の人なんだと思ったのですがどうしていいかわからず、とりあえず彼氏にどうしたのか、と聞くとその2人が私に急に文句を言いにきました。
何故来たんだ、帰って何をするんだ、まだ飲み会は終わっていない、20時30分に帰るとは彼氏が勝手に言っただけだ、彼氏に何故執着するんだ、おかしいだろ
聞こえてきたのはこのくらいでしたが、実際は何やら色々言っていたと思います。
彼氏が止めてくれなければ、今すぐにでも車に乗り込んできそうな程の勢いで言われ、怖くてたまりませんでした。
迎えに行っただけで全く面識もない人にいきなりこの姿勢で来られて正直精神的にトラウマです…。
帰るという彼氏の意思があるのになぜついて来られてまでこのような事を言われなければいけないのか理解ができません。
放っておくのが1番なのですが、夜も眠れないレベルになっているので彼氏の職場に報告させていただこうか悩んでいます。
彼氏の立場等を考えれば職場に報告は恥な事だとは承知していますが、何だかモヤモヤが消えませんし、精神的にしんどいです。
私のメンタルが弱すぎるのも悪いのは理解していますが…。
何か良い解決策や、どういった対応をするのがベストなのか、お力添えお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら