受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

仲の良いメンバーの1人をどうしても許すことができない

visibility86 chat1 personぱぴこ edit2025.02.13

私は、いつも自分を含めた3人でクラスで過ごしています。みんな視力が悪いので、一番前の教卓の前をグルグル回転寿司のように回り、みんな離れていても1席分、もしくは隣の席、という環境で過ごしています。しかし、その中の1人のことで私はどうしても許せないことがあります。私が4月中旬ごろに、部活に入るから週に2回、一緒に帰れなくなる事を伝えました。そしたら、許せない子(Aちゃん)が、自分はすでに部活に入っているのに、一緒に帰れなくなるか部活に入らないで、と言われました。しかも、最近、Aちゃんは新しい部活に入ろうとしていました(結局やめました)。
もう一つ、許せないことがあります。私は、飛行機に体調の関係でどうしても乗りたくなかったので、修学旅行を欠席しました。ホテルの部屋などは、2人部屋で気の合う友達(Bちゃん)と同じ部屋でした。なので、その子には頼できるし、迷惑をかけてしまうから、修学旅行へ行かない事をBちゃんだけに伝えようと思っていましたが、いつもAちゃんと3人でお弁当を食べるため、どうしても不自然になるので、絶対に誰にも伝えないという条件で伝えました。しかし、そこまで仲のよくない子(Dちゃん)に私が修学旅行へ行かない事を無断で伝えました。Aちゃんも、Dちゃんもプライバシーがない子でなんでもかんでも他人にいってしまう人なので、直前まで言いたくありませんでした。Dちゃんへは、一応、直前に修学旅行へ行かない事を私の口から伝えようと思っていました。直前まで言わないでいたかった理由は修学旅行へ行かないからといって、気を遣われるのが嫌だった、ということもありました。Bちゃんの気の利いた返のお陰で、その場を乗り切れたました。Aちゃんに、なんでDちゃんに修学旅行のことを伝えたの?と聞いたら、どうせわかることだからいいでしょ、と言われました。結果論としては、その日の放課後に修学旅行先のプログラムで海外だったため、ホームステイがあったので、ホームステイ先の家族の情報が書かれた紙が渡されました。その時に、私はもらっていなかったので、結果的にいうことになっていてかもしれませんが、どうしても許せません。

私はAちゃんが嫌いです。距離を置こうといろいろ頑張っていますが、鈍感すぎるせいでうまく行きません。非常識で日本語が通じない子です。上記のことについて皆さんだったら許せますか?正直、謝られても許す気は一切ありません。たとえ、他に人に許してあげな、とか言われても許す気はありません。しかし、来年も同じクラスですし、クラスの交友関係も狭いので、今のメンバーぐらいしか友達がいません。なのでうまく、距離をとりながら過ごそうとは思っています。

皆さんだったら、どのようにしてAちゃんと接しますか?また、Aちゃんのことは許せますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up