受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏への相談方法について

visibility189 chat2 person edit2025.03.24

付き合って3ヶ月の彼氏がいますが、先日(私が付き合っていることを知らない)友人から、別の男性を紹介されました。私がしっかりと断ればよかったのですが、その時は付き合っていることをオープンにすることについて、彼氏と話し合いができていなかったので、曖昧な対応をしてしまいました。
本来であれば、今後はアプローチを断ればいい話ですが、少し厄介なのは、彼氏も、私も、紹介してきた友人も、そして紹介された男性もみんな同じ趣味のコミュニティにいるということです。そのためいつ、彼氏の耳に入るか分かりません。(現時点で彼氏はこのことを知らないと思います)
この機会に、彼氏と話し合い、付き合っていることをオープンにしたいと相談しようと思っていますが、どういう伝え方が1番いいのか悩んでいます。
こういう経験された方いらっしゃらないと思いますが、幅広くアドバイスをいただきたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    RICO 50代 女性
    な さん、こんにちは。

相談内容よみました。

お付き合いして3ヶ月の彼がいるのですね。

そして、友人から別の男性を紹介されてしまったけど
    彼がいるって言えなくて、どうしようか、と考えているんですね。

付き合って3ヶ月くらいだと、まだオープンにするのは
    恥ずかしい、とか、すぐ別れちゃったらイヤだなぁとか
    思ったりするので、なかなか友だちにも言いにくいと思います。

私も、付き合ってすぐには、あまり言わないと思います。

同じコミュニティってこともあるので、なるべく早く伝えたほうがいいと思います。

言いづらいのであれば、LINEとかメールとかで
    実は・・・付き合うことになって・・・みたいな感じで良いと思います。

もっと時間が経ったら、なおさら言いにくくなって
    あとで、バレたときに、なんで言ってくれなかったの?って
    友達も寂しく思うかもしれません。

3ヶ月くらいだと、まだ付き合うというわけじゃなくて
    仲良くなって間もないから・・とか。

そのとき(友人から紹介されたとき)まだ彼とあいまいな関係だった・・とも
    言うことができるので、

なるべく早いうちに、友人にLINEかメールで打ち明けるほうがいいと思います。

友人も祝福してくれると思います

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up