一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

妹が他人の子に見える

visibility23 chat1 personルイ edit2025.08.28

私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です

いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれました。
再婚や妹ができることに、嫌だと言える状況ではありませんでした。
再婚や、やはりまた血の繋がった家族で暮らすことは出来ない私は要らない、邪魔な子だと悩みました。未だにその事で涙を流すこともゼロじゃありません

産まれた時から可愛くない、何故か嫌悪感というかモヤモヤしたものがありました。

数年経てば慣れてきまして、ですが最近また嫌悪感が出てきました、可愛くない他人の子のようだと、顔を見たくない声も聞きたくない。
ですがそれのことを言うときっと、母が悲しむので怒られるので、妹がうるさいので我慢するしかない。

別に新しい父は嫌いじゃありません、父が違うだけでこんなに好きじゃなくなるのか、なぜ自分が妹を嫌いなのか分からないのです、自分が子供すぎるからなのかとか。

もう辛いのです、一緒に住んでいる人間に嫌悪感を抱くのも、それを隠すして面倒を見るのも。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up