ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

孤独を感じるが友達は多く人生も楽しい、しかし自分にディオールや好きな物を買いまくっている

visibility23 chat0 personなな edit2025.09.06

もうすぐ17歳の誕生日を迎えるのですが、特別に祝ってくださる方はいないようで、少し悲しい気持ちです。仲の良い友達は普段は一緒に遊びに行くことも多いですが、誕生日になると特別にお祝いしてくれることはありません。私は友達の誕生日が大好きで、スタジオを借りたりプレゼントを用意したりしてお祝いするのですが、自分の場合はそのようなことはなく、寂しく感じます。

家族からは毎年お金だけをいただくことが多く、「おめでとう」と言葉で祝ってもらえることはほとんどありません。そのため、今年もまた寂しい思いをするのではないかと思ってしまいます。

誕生日やクリスマス、新年などの特別な時期には自分の好きな物を買って過ごすこともありますが、それでもやはり少し寂しいです。LINEでは「おめでとう」と言ってもらえることはありますが、お店に行くなど特別なことはなく、遊びに行くだけというのがいつものパターンです。

ただし、誕生日やクリスマス以外の日は人生を楽しく過ごせています。ちなみに誕生日は10月8日で、この時期になると少し憂鬱になります、病むとまでは行きませんが、軽い気持ちで悲しいと感じます
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up