一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

冷められているのか、そんなことはないのか

visibility18 chat1 personかつお edit2025.09.20

先日、夜の20時頃、帰宅途中でストーカーに遭いました。
相手は知らない人です。
(すれ違った人)

若い男性で相手はバイクに乗っていました。
私は徒歩、田舎道でコンビニなどがあまりなく逃げ回ったり隠れることしかできませんでした。

家の前までついてこられたのが初めてで、とても怖かったです。

彼に電話しようとしましたが、彼は普段その時間まで仕事をしているので、その時間に返信があった友達に電話し、40分程逃げ回っていました。
(ストーカー対策を調べた際に「誰かと話しているようにみせる」とあったので)

彼はその日の夜、ワイン屋さんでお買い物をしていたそうです。

ストーカーのことを話すと「大変だったね。」とは言ってくれましたが、心配はしてくれませんでした。
むしろ「何かありますか?って強気で言ってやりな!」と言われました。

最近、ストーカーの殺人事件や、実家暮らしのため誰かが刺されたらと考えると夜も眠れません。
最寄り駅までは、親送迎してもらったり、タクシーを利用しています。

一緒に住んでいない、すぐに行ける距離じゃないとはいえ、心配の一言もくれない彼と今後付き合っていけるのか不安です。

めんどくさい女でしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh23分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する